+7 (495) 646-0548
Пн-Чт: 10:00-19:00,
Пт: 10:00-18:00, Сб, Вс: выходной
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.

Как выбрать умягчитель для воды

25.06.2018

Качество питьевой воды является одним из основополагающих аспектов, который играет важную роль в жизни человека. Вода является источником до двадцати пяти процентов минеральных соединений, которые усваиваются намного лучше, нежели те, которые поступают с продуктами питания. На недостаток ионов организм реагирует мгновенно, преимущественно негативными проявлениями.

Поэтому, поступление в организм максимально чистой воды приобретает новое значение. Жёсткая вода является источником множества проблем с желудочно-кишечным трактом, суставами и почками. Осадки, которая образовывает жёсткая вода, ведут также к проблемам в системе водоснабжения, в надлежащем функционировании бытовых приборов.

Почему это так важно?

Жёсткость воды – совокупность негативных признаков, которые обусловлены наличием в воде солей металлов преимущественно щелочноземельной природы, а именно кальция и магния. Нормы концентрации таких солей в питьевой воде регламентирует Всемирная организация здравоохранения.

Общепринятой единицей измерения жесткости воды является один градус, который равен одному миллиграмм эквиваленту на литр. Согласно предписанию, уровень жесткости не должен быть выше семи миллиграмм эквивалентов на литр.

Согласно величинам уровня жёсткости, выделяют следующие типы питьевой воды:

Согласно предписаниям Всемирной организации здравоохранения, оптимальное содержание солей магния и кальция составляет один-два миллиграмм эквивалента на литр.

Такой показатель может показаться довольно строгим, но это лишь на первый взгляд. Это обусловлено множеством разносторонних негативных факторов, которыми наделена жёсткая питьевая вода. Так, она обладает неприятным горьковатым вкусом. Её постоянный приём влечёт за собой различные расстройства желудочно-кишечного тракта, моторики желудка. Накопленные в организме соли являются причиной больных суставов, камней в почках, желчном пузыре. Кроме того, они могут образовывать налёт на волосяном и кожных покровах. Их следы можно обнаружить также на рабочих поверхностях стиральных машин, чайников, сантехнике, одежде. Такие соли выводят из строя теплообменные агрегаты и трубопроводы, так как даже самый малый слой существенно снизит показатель теплопередачи, что повышает расход топлива.

В быту об избыточной жёсткости воды говорят следующие признаки:

Принятие мер по умягчению воды, несомненно, поможет избежать вышеописанных неприятностей, которые существенным образом могут испортить жизнь. Данная проблема особенно актуальна для владельцев частных домов и коттеджей, источником воды для которых являются колодцы – вода в них априори является жёсткой. Дабы подобрать необходимую систему умягчения, необходимо проанализировать питьевую воду химическим путём, дабы выявить её ионный состав.

Наиболее распространенные умягчители воды

Как правильно выбрать умягчитель?

Для правильно подбора умягчителя, необходимо учесть массу особенностей.  Так, сюда относятся особенности эксплуатации, продуктивность фильтра, комплектацию устройства. Также, рекомендуется провести химический анализ воды. Немаловажным будет ознакомиться с отзывами пользователей. Наилучшим образом будет обращение за консультацией в профильную компанию.

Перейти к списку публикаций