Пн-Чт: 9:00-19:00,
Пт: 9:00-18:00, Сб, Вс: выходной
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.

Как установить умягчитель воды

22.05.2018

Часто подаваемая в дом вода оказывается слишком жесткой. Это значит, что она перенасыщена различными металлами или минералами. Улучшить качество воды можно лишь путем фильтрации. Систему фильтров сегодня часто дополняют специальные умягчители воды – средства, как раз подходящие в нашей ситуации.

Дополнительные фильтрационные средства помогут добиться высоких результатов в улучшении качества воды. С помощью фильтра, дополненного умягчителем, можно будет отсеивать множество мелких частиц и элементов, представляющих собой грязь, песок или ржавчину. Водоочистные системы задержат опасные вещества, не допуская их проникновения в систему домашнего водопровода. Таким образом, можно будет избавиться от многих технических проблем, таких как коррозия или низкая пропускная способность коммуникаций.

Производители любого бытового, сантехнического или инженерного оборудования, имеющего дело с водой, всегда рекомендуют пользователям устанавливать надежные фильтрационные системы, которые поспособствуют увеличению длительности эксплуатационного срока техники.

Вода с высокой жесткостью, а также сверхмерным содержанием кислорода способна вызвать осложнения в работе не только трубопроводных систем, но и отопительных коммуникаций, водонагревателей и т.д. Часто перед отопительным сезоном специалисты подчеркивают потребность использования в отопительных системах только подготовленной воды, имеющей низкую жесткость, а также небольшое содержание солей.

Особенности работы умягчителей и установка

Разобравшись с потребностью понижения жесткости воды, мы перейдем непосредственно к рассмотрению особенностей работы умягчителей, а также монтажу этих устройств.

Умягчители ставятся дополнительно к водному фильтру, имеющему сетки с микроячейками, отсеивающими нежелательные вещества. Умягчитель работает в автоматическом режиме. Пользователь всего лишь задает с помощью удобного интерфейса необходимые параметры жесткости воды. Интересно заметить, что в России действует свой собственный норматив жесткости воды, определяемы государственным стандартом (градусы жесткости – Ж). Ориентировочно стандартная жесткость для простого потребления воды равняется 2,9 0Ж.

Умягчители совершают ионный обмен, заменяя жесткие кальциевые и магниевые ионы на более мягкие натриевые. Таким образом, жесткость воды значительно падает. Устройство постоянно контролирует эти показатели, не давая произойти скачкам.

Если начинаются серьезные изменения в содержании ионов, умягчитель самостоятельно подбирает настройки для возвращения баланса. Таким образом, устройство отлично защищает систему водных коммуникаций дома от всевозможных отложений. Водопровод при этом сможет прослужить долго и эффективно.

Что интересно, устройство в автоматическом режиме может отключить воду, если появится какой-нибудь серьезный фактор опасного загрязнения либо случится авария на трубопроводе. Этот дополнительный фактор делает работу водопровода еще более безопасной. Неисправность в этом случае определяется быстро и точно, а благодаря подаче воды утечки будут предотвращены.

Кроме того, чем мягче вода, тем комфортнее принимать водные процедуры. Это поспособствует явной пользе и удобству для пользователей умягчителей. При наличии различных аллергических реакций мягкая вода будет незаменимым условием для комфортной гигиены. Кроме того, очищенная и умягченная вода – это лучший вариант для кулинарии.

Чтобы правильно установить умягчитель воды, нужно будет провести несколько несложных, но очень важных манипуляций. Монтаж устройства имеет свою специфику, которую мы попробуем раскрыть в дальнейших пунктах.

  1. Умягчающий воду аппарат сразу оснащается рабочими колоннами фильтрации, готовыми к использования. Монтаж устройства быстр и не отличается большой трудоемкостью.
  2. Для обеспечения бесперебойного снабжения водой всего дома устанавливается специальный пропускной клапан.
  3. Умягчительная установка подключается к водопроводу недалеко от прибора индивидуального расчета воды. Для этого используется встроенный фланц, что вращается.
  4. Когда для умягчающей системы и механизма фильтрации подбирают оптимальное расположение, непосредственно перед этим замеряют стены и рассматривают форму труб. Пространственный расчет должен получится геометрически правильным.
  5. Ионообменный фильтр работает с использованием специальной соли. Он нуждается в ней, когда требуется регенерировать систему очистки.

Жесткость воды задается нажатием кнопок на специальном интерфейсе устройства. Если потребуется, жесткость можно менять, но не на длительный период.

Правильно проведенный процесс установки устройства обеспечит качественную фильтрацию и умягчение воды.

Перейти к списку публикаций