+7 (495) 646-0548
Пн-Чт: 10:00-19:00,
Пт: 10:00-18:00, Сб, Вс: выходной
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.

Как часто менять фильтр для воды?

27.03.2018

Качество питьевой воды, которая поступает из крана в наши квартиры, оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что канализационная служба производит очистку воды, пригодной для питья ее назвать сложно, употреблять ее не рекомендовано без предварительного кипячения или очищения. Для сантехники и бытовой техники она вредна, ведь из строя выходят многие составляющие части, к примеру, смесители и другие детали. А на бытовой технике, такой как чайники, образуется большое количество накипи. Для того, чтоб решить данный вопрос, нужно установить специальное устройство, смягчающее воду, удаляющее из нее вредные примеси, минеральные соединения и сторонние элементы, которые находятся в недопустимых объемах.

Именно механические фильтры являются простым, надежным и доступным способом, благодаря которому можно избавиться от примесей, находящихся в воде.

Инструкция

  1. Съемные картриджи устанавливаются в фильтрах для воды разного типа, среди которых проточные, осмотические, настенные и кувшинные. Производить замену картриджей необходимо регулярно, но частота смены будет зависеть от типа картриджа и чистоты воды, которая поступает. Часто для изготовления картриджей используются ионообменные смолы, активированный уголь, полипропилен или плотно обмотанная бычева. Произвести замену картриджа может каждый пользователь, так как для этого не требуются специальные знания.
  2. Существует несколько причин, по которым нужно менять картриджи в фильтре. Картридж, который засорен, заметно делает более медленным процесс очистки воды от примесей. Также качество очистки воды при помощи такого фильтра оставляет желать лучшего. Соответственно в питьевой воде, которая попадает на стол, находится большое количество вредных примесей. Фильтр, который уже забит, не только является бесполезной составляющей, но и представляет пользователям опасность из-за примесей, скопленных в колбе фильтра. Если фильтр с забитым картриджем работает по технологии обратного осмоса, мембрана может иметь различные повреждения.
  3. Фильтры, которые относятся к настенному и кувшинному типу, применяются в квартирах, которые обладают центральным водоснабжением, где вода предварительно очищается. Так как со временем картридж не значительно изменяется, изготовители указывают на каждом фильтре дату предполагаемой замены. Периодичность необходимости замены картриджа указывается на инструкции. Чаще всего картридж имеет продолжительность службы, составляющую от одного до двух месяцев. Данный срок будет зависеть от того, на сколько литров рассчитан картридж. Часто про необходимость произведения замены картриджа может говорить появление накипи в чайнике или приобретение у воды постороннего вкуса.
  4. Часто фильтры проточного типа устанавливают в домах с автономным водоснабжением, где вода попадает из скважины или колодца. Такие фильтры имеют прозрачные колбы и вы можете самостоятельно видеть, когда картридж уже забит. Даже если вода поступает отменного качества, не рекомендуется менять картриджи реже, чем раз в пару месяцев. необходимо производить замену мембраны обратноосмотического типа не реже раза в пару лет.
  5. Если в системе имеется несколько степеней фильтрации, нужно чаще производить замену того картриджа, который осуществляет первичную очистку. Для фильтрации воды на первой степени применяются картриджи, которые изготовлены из полипропилена, а на следующих ступенях картриджи производятся из активированного угля. Картриджи, на которые возлагается ответственность первоочередного очищения воды, нужно менять один раз в два месяца. А кассеты из активированного угля подлежат замене один раз в полгода.

Перейти к списку публикаций