Пн-Чт: 10:00-19:00,
Пт: 10:00-18:00, Сб, Вс: выходной
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.

Что такое пурифайер?

25.06.2018

Вопрос использования охлажденной и горячей питьевой воды в любой момент является довольно актуальным. Это будет особенно востребованным для офисных сотрудников, которые не всегда любят ждать, пока закипит чайник.

Для решения этой проблемы есть два пути:

Пурифайер – что это такое?

Это устройство, которое также называются водоочистителем или аквабаром,  является аналогом кулера. От него устройство оставило лишь корпус и принцип работы. Отличительной чертой является отсутствие наверху огромного бутыля, так как фильтр находится в нижней части. Как и кулер, агрегат предусматривает наличие холодной и горячей воды.

Они имеют следующую классификацию:

Способ подключения

Подключение пурифайера к водопроводу происходит при помощи  трубки из полипропилена. При этом, удаленность трубы может достигать пятидесяти метров. Используемые в конструкции фитинги и трубки отличаются исключительной прочностью, способными выдержать давление, которое достигает пятнадцати атмосфер, что гарантирует надежное предохранение утечек. Так как трубки имеют небольшой диаметр, их легко укрыть за плинтусами, кабельными коробами или навесными потолками. Наиболее распространенные модели предполагают подключение лишь к трубе с холодной водой. При этом необязателен доступ к электричеству, так как вода будет фильтроваться в любом случае.

Пурифайеры, работающие по принципу «обратный осмос», имеют дополнительную трубку, которая служит для слива грязной воды. Она соединяется со стоком в раковине или канализацией путем использования фитинга. Их конструкция является более сложной, так как предполагает наличие помпы, задача которой – прокачка воды через мембраны. Это будет актуальным при наличии низкого давления в водопроводных трубах.

Почему пурифайер является более выгодным по сравнению с кулером? И какие его недостатки?

К позитивным отличительным чертам можно отнести следующие:

Устройство также не лишено недостатков. К ним относятся:

Принцип работы пурифайера

Сначала водопроводная вода попадает в фильтрующую систему. После прохождения всех этапов очистки, вода собирается в специальной ёмкости, которая находится над верхней крышкой. Затем она поступает в бачки для горячей и холодной воды. Если в конструкции не предусмотрена накопительная ёмкость, её роль выполняет бачок с холодной водой.

Необходимая температура как в бачке с холодной, так и с горячей водой  поддерживается при помощи специальных датчиков. Функция подогрева активируется или выключается в случае температурных колебаний выше или ниже заданной нормы. Норма для холодной воды является десять-двенадцать градусов Цельсия, для горячей – восемьдесят шесть – девяносто градусов Цельсия.

Принцип фильтрующей функции

Модификации пурифайеров представлены следующими видами фильтров:

Рекомендуемая частота замены фильтров

Это важно для сохранения высоких качественных характеристик питьевой воды. Пренебрежение данный мероприятием будет ухудшать качество выходящей воды или же быть абсолютно непригодной для питья. Ресурс каждого из фильтров составляет от двух с половиной  тысяч до трёх тысяч литров, но это не значит, что они не подвергаются износу при отсутствии функционирования или неполном расходе ресурса. Рекомендуется поддержание стабильной фильтрующей способности, пропуская заданные объемы.

Для каждого из фильтров предписана своя периодичность замены:

Как выбрать пурифайер?

Так как в жилых домах и в домах на периферии качество воды особенно неудовлетворительно, рекомендуется использовать устройства, работающие по принципу обратного осмоса. При использовании пурифайера в местах  с низким уровнем жёсткости воды и вирусов, отличным выбором станет устройство ультратонкой фильтрации. На кухне будет отлично смотреться настольная вариация.

Перейти к списку публикаций