+7 (495) 646-0548
Пн-Чт: 10:00-19:00,
Пт: 10:00-18:00, Сб, Вс: выходной
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.
Товаров в заказе: 0
На сумму: 0 руб.

Фильтр с обратным осмосом: что это такое?

25.04.2018

Вода – это жизнь, и это понимает сегодня каждый человек. Сегодня проблема очистки воды стоит достаточно остро, особенно это касается семей, в которых есть дети. Именно поэтому многие люди предпочитают устанавливать у себя в квартирах, домах и даже офисах фильтры.

Большое разнообразие всевозможных моделей фильтров и принципов фильтрации позволяет растеряться даже опытным знатокам. Многие останавливают свой выбор на фильтре с обратным осмосом и делают правильный выбор. Важно разобраться в принципе фильтрации и тогда вы непременно также выберете именно этот вариант.

Из чего состоит фильтр обратного осмоса и что это такое

  Данные фильтры появились уже много лет назад, но большую популярность они начали получать только сегодня. Чем же так хороши фильтры с обратным осмосом? Тем, что жидкость, в данном случае вода, которая проходит через мембрану полностью очищается от вредных примесей.

Это достигается тем, что через мембрану может пройти только вещество, диаметр которого равен диаметру молекулы воды. Именно поэтому на сегодняшний день такой способ  очистки воды считается не только самым популярным, но и самым качественным и надежным.

Такой способ использовался еще древними греками для опреснения морской воды и работал весьма хорошо. Именно такую конструкцию и принцип очистки имеют промышленные установки для опреснения воды, сегодня же данный метод используется и для бытового применения.

Сама система состоит из нескольких деталей, а именно:

Комплект имеет не самые маленькие размеры, но это не мешает расположить его практически под любой раковиной. Также перед основным фильтром очистки воды устанавливается один или несколько фильтров грубой очистки, которая является предварительной. Они позволяют очистить воду от таких примесей, как песок, ржавчина и прочие грубые вещества. Их использование позволяет продлить срок службы фильтров с мембраной.

После предварительных фильтров вода проходит через мембрану и поступает в накопительный бак. С использованием фильтра обратного осмоса расход воды будет существенно увеличен, ведь около восьмидесяти процентов будет уходить в канализацию, как непригодная для питья вода. С накопительного бака вода проходит через финишные фильтры после чего ее можно использовать для приготовления пищи и для питья.

Преимущества использования фильтра с обратным осмосом

 Использование фильтров с обратным осмосом имеет достаточно большое количество преимуществ, ведь не зря с каждым днем такая система набирает все большую и большую популярность. К основным их достоинствам можно отнести:

Простота обслуживания всей системы – обслуживание состоит в том, чтобы периодически, а именно по окончании срока работы сменного модуля, открутить его и прикрутить назад новый. Поэтому справиться с таким не сложным обслуживанием сможет даже домохозяйка. Еще не так давно сменные модули имели большие размеры, но сегодня они представлены небольшими сменными модулями.

Как часто необходимо менять фильтры в обратном осмосе

 Для каждого фильтра, который имеется в составе, есть свой период замены фильтров. Важно четко придерживаться периода замены предварительных фильтров, ведь это позволит продлить срок службы самой мембраны. Так:

Кроме данных фильтров предварительной очистки имеется еще и другие фильтры – это:

Использование всех выше перечисленных рекомендаций по замене отдельных фильтров позволяет получить воду высокой степени очистки, которая будет насыщена полезными веществами, и не будет иметь вредных примесей. Ведь именно о такой воде еще недавно можно было только мечтать.

Не стоит пренебрегать тем, что мы употребляем в пищу каждый день, стоит заботиться о себе уже сегодня и тогда ваше здоровье будет всегда на высоком уровне. Используйте для питья и приготовления пищи только очищенную воду с помощью фильтра с обратным осмосом. Полезность такой воды доказана многими институтами, а количество людей, которые ее употребляют, растет с каждым днем.

Перейти к списку публикаций